Dois amigos estão faturando com uma patisserie, uma loja de doces típicos da França. A empresa cresce, em média, 30% ao mês.

Thiago Emídio e Lucas Liberatori são amigos que se conheceram em uma confeitaria francesa aos 17 anos. Em 2014, Thiago e um sócio de outro negócio chamaram Lucas para juntos abrirem em São Paulo uma loja especializada em doces franceses. “A gente montou a loja e ficamos seis meses atendendo. Depois, colocamos mais uma pessoa e foi crescendo”, conta Thiago.

Além da experiência que tiveram em confeitarias, Thiago e Lucas fizeram cursos e pesquisaram muito o mercado. O doce francês, segundo os sócios, atrai o paladar brasileiro por ser sofisticado, bem feito e não conter gordura vegetal.

 

Ao todo, eles investiram R$ 400 mil: R$ 200 mil para montar a loja e depois mais R$ 200 mil para erguer a fábrica. O preço dos doces varia de R$ 8,50 a R$ 12 e 80% da produção são vendidos na loja, o restante vai para restaurantes.

O faturamento é de R$ 150 mil por mês. Atualmente, a empresa tem 18 funcionários e a expectativa é abrir outra loja em agosto deste ano. Veja no vídeo acima como funciona a fábrica e como são feitos doces como o mil folhas e o copo de brigadeiro.

http://g1.globo.com/economia/pme/pequenas-empresas-grandes-negocios/noticia/2017/07/loja-com-doces-tipicos-da-franca-faz-sucesso-em-sao-paulo.html